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    Gosta de massa? Aprenda a fazer um nhoque de mandioca com ragu de carne



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    s visitas do Plug às cidades paranaenses significam aventura e muita diversão, mas também são sinônimos de boa comida! Neste sábado (4), Bruno Favaro visitou Campo Mourão e conheceu a dona Maria de Lourdes, proprietária da Cantina Di Colli e cozinheira de mão cheia, que ensinou a fazer um delicioso nhoque caseiro de mandioca com duas opções de molho.

    Confira a receita:

    Ingredientes - Massa do nhoque

    • 2kg de mandioca cozida e moída

    • 2 ovos

    • 200g de margarina

    • 400g de amido de milho

    • 1 colher (chá) de açúcar

    • 1 colher (sopa) sal

    • Farinha de trigo

    • Óleo de soja

    Ingredientes - Ragu de carne

    • 1kg alcatra picada

    • 4 dentes de alho

    • Pimenta a gosto

    • Sal a gosto

    • 4 cebolas picadas

    • 6 tomates picados

    • 6 tomates batidos

    Modo de Preparo - massa do nhoque

    1. Coloque a mandioca em um recipiente grande. Misture com os ovos, a margarina, o amido de milho, o sal e o açúcar. Amasse bem com a mão, até se tornar uma massa homogênea.

    2. Coloque um pouco de farinha na bancada, para que a massa não grude, e faça dela um rolo com a grossura de, mais ou menos, um dedo. Com uma espátula, corte a massa em pedaços para formar o nhoque.

    3. Cozinhe em água fervente, até que o nhoque comecei a boiar. Quando isso acontecer, pode escorrer a água da massa. Coloque a massa em uma bacia de água fria para que o alimento fique soltinho. Escorra e reserve em um recipiente. Regue com um pouco de óleo de soja.

    Modo de Preparo - Ragu de carne

    1. Frite a carne no óleo quente. Bata os dentes de alho com a pimenta e uma pitada de sal e acrescente na panela com a carne. Coloque a cebola, misture e deixe fritar.

    2. Acrescente os tomates picados na panela. Em seguida, coloque os tomates batidos. Misture tudo. Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Ferva até o tomate desmanchar (cerca de 20 minutos).

    3. Despeje sobre o nhoque já cozido. Complete jogando queijo e salsinha por cima. Aproveite!

    4. Também é possível fazer o prato na mateiga. Basta preparar o nhoque como mandam as instruções e finalizar com manteiga derretida sobre o prato.


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