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    Medalhão de filé mignon com espinafre e cebolas



    INGREDIENTES
    • Espinafre

    • 2 colheres (sopa) de azeite

    • 1 cebola grande cortada em gomos finos

    • 200 g de folhas de espinafre lavadas, sem os talos mais duros

    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

    • Medalhões

    • 4 medalhões de filé mignon de 150 g cada

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Folhas de tomilho (para decorar)

    MODO DE PREPARO

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o espinafre e refogue por 1 a 2 minutos. Tempere e reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira ou uma grelha com a manteiga e frite os filés em fogo alto, por 5 a 10 minutos de cada lado (com este tempo, a carne vai ficar dourada por fora e ao ponto por dentro). Transfira os medalhões para uma assadeira e sirva com o espinafre refogado.


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